站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


政协加大脱贫攻坚工作力度
上一篇    来源:朝阳日报     2018/8/16 15:46:04    下一篇

    本报讯 (王振国 记者 李伟杰)北票市政协积极贯彻落实精准扶贫“百日攻坚行动”和市脱贫攻坚领导小组全体会议精神,充分发挥政协自身优势,倾情倾力投身脱贫攻坚战。
  结合政协实际,制订出台了《北票市政协脱贫攻坚百日行动计划实施方案》,对具体工作指标进行了量化、细化,进一步明确了主体责任和具体责任,把助力脱贫攻坚工作作为当前围绕中心、服务大局的重中之重。
  积极行动,政协副县级以上干部带头积极深入所包乡镇和贫困村以及贫困户家中,以“访、看、谈、议”为主要形式,了解情况,帮助指导。机关干部下乡深入所包贫困户家中,全面进行走访慰问,并且对照贫困人口退出收入核算参考数据,逐一核算贫困户实际收入,帮助贫困户找差距,树信心。
  组织开展了健康扶贫专题调研活动,形成了调研报告,针对该市农村部分群众大病频发,群众健康状况整体堪忧的实际情况,政协主席亲自安排部署组织开展重大疾病病因调查核实工作,为群众身体健康会诊开方。
  宣传政协委员精准扶贫先进事迹,研究决定编写出版《脱贫攻坚委员风采录》,并成立了编委会,确定了具体责任人和撰稿人,确保年底正式出版发行。