站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


政协工作组开展食品安全工作监督活动
    来源:朝阳日报     2018/9/5 15:05:57    下一篇

    近日,北票市政协民主监督工作组到市场监督管理局就食品安全工作开展民主监督活动。该市市场监督管理局对此次活动高度重视,提前安排活动路线及监督领域情况介绍。
  当天,监督组全体成员首先来到北票海丰食品有限公司,参观食品生产加工车间,听取了相关负责人的情况介绍,并对委员们提出的问题做了详细解答,随后监督员们又来到七门超市,听取市场监督管理局专业人士对食品销售有相关情况的介绍。
  在听取食品安全工作汇报后,监督员们结合所了解到的情况,提出如下建议:一是强化日常监管,加大专项整治力度。按照“双随机,一公开”监管方式,制定各项抽检工作和风险分级、量化分级监管工作计划,开展各项专项整治,做到监督检查覆盖率100%。二是将现代信息化管理用于食品安全监管工作。建议运用现代信息化手段打造食品安全监管体系,组建适当规模的信息化监控网络,对重点企业食品安全的重要环节实施随时监管。三是加大宣传培训力度,提高食品安全意识。尤其是对食品生产和销售领域企业法人,应每年开展定期培训,强化基础性工作对餐饮单位食品安全的重要性。