站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议
上一篇    来源:朝阳日报     2018/9/7 9:46:47    下一篇

    9月3日,市政协党组书记、主席刘朝震主持召开市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会议,会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,围绕“关于坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导的重要论述,消除薄熙来、王珉恶劣影响”进行专题学习。市政协党组成员李陌尘、韩辉升、郝丽丹出席会议。
  刘朝震强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻民主集中制和严肃党内政治生活,坚决维护党中央权威和集中统一领导。深刻认识坚持民主集中制与维护党中央权威和集中统一领导的关系,深刻认识消除薄熙来、王珉恶劣影响的长期性、复杂性和艰巨性,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,时刻保持政治清醒,站稳政治立场,增强政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要筑牢防线,掌握意识形态工作主动权,坚守意识形态主阵地。深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域的重要论述,正确研判当前意识形态领域的严峻复杂形式,严格落实意识形态工作责任制,履行好市政协意识形态工作职责。要以政治建设为统领,切实做到政治站位持续提高,理论武装与时俱进,广大机关党员干部和党员委员要在政治上坚决维护核心,坚决提高政治站位,站稳政治立场,不断增强政治定力、政治鉴别力、政治免疫力;要认真做好中央巡视反馈意见整改落实工作,持续用力、久久为功,抓好整改方案各项工作落实;要认真贯彻全面从严治党要求,切实把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。