站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协主席刘朝震深入扶贫村指导推动精准脱贫
上一篇    来源:朝阳日报     2018/9/7 9:49:03    下一篇

    为落实市委“五个走遍”工作要求,深入推进精准脱贫“百日攻坚行动”,9月4日,市政协主席刘朝震深入凌源市四官营子镇就精准扶贫工作进行指导推动。
  刘朝震一行先后深入四官营子镇水泉沟村、梅杖子村、老杖子村、小窝铺村、大庙村、黄花沟村、窑上村检查指导脱贫攻坚工作,走访贫困户,调研卫生室、文化广场,实地察看产业扶贫项目,并与镇、乡负责人和驻村扶贫工作队进行座谈,听取关于脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况汇报,指出存在问题,提出整改要求,推动脱贫攻坚工作。
  刘朝震强调,要坚决按照全市精准扶贫“百日攻坚行动”部署要求,站在讲政治的高度谋划和推动脱贫攻坚工作,依据乡镇自身资源优势,精心组织、扎实推进,坚决实现攻坚目标。要严格落实各级干部“五个走遍”工作要求,深入贫困户家中实地了解“一率五落实”“三有三覆盖”情况,对共性问题和个性问题进行认真分析研判,突出问题导向,深入进行整改。要把精准扶贫工作同乡村振兴有机结合起来,采取有效措施,切实解决好当前扶贫领域存在的问题,使脱贫攻坚任务落细落实。要着力培育乡村主导产业,发展壮大村级集体经济,给予弱势群体更多关怀,带动贫困户脱贫致富。乡村领导班子要进一步加大工作力度,转变作风、真抓实干,确保“百日攻坚行动”取得实效。