站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协专题调研我市“乡村振兴战略”实施情况
上一篇    来源:朝阳日报     2018/9/17 9:02:58    下一篇

      9月5日,市政协主席刘朝震带队到市农委专题调研我市“乡村振兴战略”实施情况。听取了市农委关于我市“乡村振兴战略”实施情况的汇报,对市农委等部门在乡村振兴工作中作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。
  年初以来,我市坚持以产业兴旺为目标,强力推进农产品加工园区建设,启动实施“一区一园一基地”战略,大力发展绿色种养业、乡村服务业和“飞地经济”,着力打造现代农业产业体系。坚持以生态宜居为目标,着力改善农业农村生态环境。坚持以乡风文明为目标,着力推进美丽乡村建设。坚持以治理有效为目标,着力健全乡村治理体系。坚持以生活富裕为目标,全力推进农业农村各项改革和脱贫攻坚,乡村振兴战略得到了很好的推进和落实。
  对下步工作,刘朝震指出,要全面把握实施“乡村振兴战略”的要求,切实增强责任感和紧迫感。各相关部门要高度重视“乡村振兴战略”工作,围绕目标,齐抓共管。要从全局出发,强化统筹推进,确保与国家和省、市各项发展同步推进。要强化政策落实,积极争取上级各类项目、政策和资金支持,认真做好配套政策、措施的研究和制定,以更加有力的举措,全面推进乡村振兴。要强化人才支撑,加强农村人才队伍建设,全力服务乡村振兴。要强化督查考核,不回避矛盾和问题,落实责任、加强整改,全面完成乡村振兴工作任务。
  刘朝震要求调研组要总结好市农委在推进乡村振兴过程中的经验做法,梳理好存在的困难和问题,认真撰写调研材料,向市委、市政府提出对策建议,积极为我市加快实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。