站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


刘朝震深入喀左县调研人才工作
上一篇    来源:朝阳日报     2018/9/18 8:25:20    下一篇

      9月14日,市政协主席刘朝震率调研组深入喀左县就人才工作进行专题调研,市政协副主席刘文军随同。
  刘朝震一行先后来到喀左县创业创新孵化基地、御成紫陶制品有限公司、天佑陶艺有限责任公司进行实地调研,详细了解企业发展和人才引进、培育、使用情况。刘朝震同时还看望了他负责联系的科技专家——喀左天佑陶艺有限责任公司总经理梁海江,并与其进行了亲切交谈,了解企业及个人近况。
  随后,调研组听取了喀左县人才工作开展情况汇报,对喀左县人才引进工作给予了充分肯定。
  刘朝震指出,引进人才十大工程是助力朝阳经济发展的重要人力支撑和保障,全市引进人才十大工程正在深度推进,阶段性成果显著,形成了领导重视,四大班子带头抓人才工作的浓厚氛围和上下联动、点面结合、齐抓共管的良好局面。
  刘朝震强调,要以习近平总书记关于人才工作的重要指示和省人才工作会议精神为指导,继续贯彻落实好《朝阳市人才服务全面振兴三年规划》和《朝阳市引进人才16条政策措施》,切实把人才工作引向深入,取得实效。一要把握好经济发展与人才发展同步的关系,因地制宜引进适合人才,做到聚焦产业需求制定政策、依托产业优势搭建载体、围绕产业发展优化环境。二要把握好域外引才与域内育才同步的关系,既要根据本地产业需求精准引才,也要突出校企合作定向育才,在政策、资金、服务等方面对“洋博士”和“土专家”给予同样倾斜和同等待遇。三要把握好久久为功与短期成效相衔接的关系,树立久久为功思想理念,认真研究,持续加力。四要把握好政府主导与企业主体相结合的关系,突出企业主体地位,用扎实有效的人才工作成果助推产业发展壮大,助推全市经济加快发展。