站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
上一篇    来源:朝阳日报     2018/9/20 8:06:25    下一篇

      9月17日,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。市政协党组书记、主席刘朝震,市政协副主席李陌尘、刘文军、韩辉升参加会议。
  会议传达贯彻了省、市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,两名同志围绕加强新时代人民政协党的建设工作开展了中心发言,会议听取市政协机关党委关于赴本溪市政协学习考察情况的汇报,并结合政协实际,对下步工作进行了安排部署。
  会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于扫黑除恶的各项决策部署上来,强化学习宣传、强化政治担当、强化线索摸排、强化部门配合,切实将全市扫黑除恶相关精神传达到全体政协委员,营造重拳打击、齐抓共管的浓厚氛围。全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部,要带头宣传发动、带头遵纪守法、带头监督助力、带头参与支持,全力助推打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  会议要求,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要指导思想和新时代党的建设总要求,切实加强新时期人民政协工作,加强人民政协党的建设,坚持党对人民政协工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党的政治责任,把党的主张通过民主程序转化为政协履职活动。要切实加强政协机关党的建设工作,坚持把纪律和监督挺在前面,以勇于自我革命精神,不断提高党的建设质量。要加强“四个能力”建设,增强协商议政实效,提升履职尽责的质量和水平。