站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开推进医联体建设专题协商座谈会
上一篇    来源:朝阳日报     2018/9/26 8:07:16    下一篇

      9月20日,市政协召开推进医联体建设专题协商座谈会。市政协主席刘朝震出席会议并讲话。市领导张东群、许静参加会议。
  座谈会上,市卫生和计划生育委员会通报了我市医疗联合体建设有关情况,市政协教科卫体委通报了市政协医联体建设考察组关于赴赤峰、通辽两市考察情况,王岩、景世泉、王振财、孙群、李荣辉、郭淑霞、毛久忠、王立国8位市政协委员围绕完善我市医联体管理体系、有序推进分级诊疗、实现医联体内部资源共享等方面提出针对性的意见和建议。
  委员们认为,我市的医联体建设工作已经全面推开,取得了初步成效,但是基层医疗机构服务能力、信息化建设进程仍需要进一步加强。委员们建议,要进一步加大政府投入与补贴力度,加强基层医疗机构的人才队伍建设,加快推进县级公立医院发展,健全完善医疗转诊机制。要加强医疗质量控制,加快医疗机构信息化建设和居民健康卡工程建设,实现就诊信息共享、互联互通。
  刘朝震指出,推进医疗联合体建设既是解决医疗卫生服务体系深层次问题改革的大事,也是事关广大人民群众切身利益的民生实事。要充分认识医联体建设的长期性和复杂性,从服务大局的高度认识和推进医联体建设,着力提高基层医疗机构服务能力,进一步落实和完善医联体建设相关政策措施,推动优质医疗资源下沉,切实增强人民群众的获得感。
  张东群对委员们提出的意见建议给予了充分肯定并作出了积极回应,表示要强化统筹规划和顶层设计,以有力措施保障促进医联体建设。