站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


市政协召开党组(扩大)会议 十一届五次主席会议
上一篇    来源:朝阳日报     2018/10/10 9:35:38    下一篇

        10月9日,市政协召开党组(扩大)会议、十一届五次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、全省全市领导干部会议精神、全市组织工作会议和意识形态工作会议精神,听取各委办室第三季度工作总结及第四季度工作安排,审议十一届三次常委会会议筹备情况及调研报告和委员发言等事项,审议关于组建营商环境民主监督小组安排意见的汇报,并就下一步工作进行安排部署。市政协党组书记、主席刘朝震主持会议并讲话,副主席李陌尘、刘文军、韩辉升出席。
  就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,刘朝震要求,这次习近平总书记考察东北三省发表的重要讲话,为我们把脉定向、掌舵领航,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对东北振兴的高度重视和殷切期望。习近平总书记的重要讲话内涵丰富、意义重大,为加快新时代东北振兴提供了新路径、指明了新方向,希望广大政协委员和全体机关干部要聚焦习近平总书记关于东北振兴的六个方面的重要指示精神,进一步解放思想、创新思维,通过大讨论、大学习、大调研,迅速推动习近平总书记重要讲话精神及省委的决策部署在我市落地生根。
  就下一步工作,刘朝震指出,前三季度,市政协各专委员会及各部门按照年初制定的市政协工作要点和年度重点协商计划,在分管副主席的带领下,深入调查研究,积极建言献策,认真履职尽责,较好完成了各项协商议政工作,并取得了实实在在的成效。刘朝震要求,广大政协委员和全体机关干部要继续按照市政协党组的工作部署,认真抓好第四季度各项工作落实。立足朝阳实际,借鉴其他省市好的经验做法,在协商形式上有新突破,在协商领域上有新拓展、在选准协商议题上多下力量、在提高协商质量上狠下功夫,要“说得准、说得对、说得好、说得及时”,充分发挥委员队伍智力优势和主体作用。要积极创新民主监督方法,丰富监督手段,提高监督实效。要解放思想、转变作风、加强学习、团结协作,把市政协全年工作任务完成得更好。