站内搜索:
用户名:
密  码:

政协要闻

更多>>


刘朝震参加市政协十一届 二次会议委员分组讨论
上一篇    来源:朝阳日报     2019/1/9 10:40:46    下一篇

1月8日下午,市政协委员分组讨论政协朝阳市第十一届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。市政协主席刘朝震和各位大会执行主席参加了委员分组讨论。

在各讨论会场,委员们积极踊跃发言,就两个报告谈感受、说建议、话打算。大家在讨论中一致认为,市政协第十一届委员会常务委员会工作报告站位高、立意远、提法新,不仅全面客观地总结了2018年工作,而且对2019年工作做出了全面安排部署,极具指导性和可操作性,是当前和今后的一个时期全市政协工作的纲领性文件。

刘朝震在听取大家的发言后指出,政协事业是党的事业的重要组成部分。作为最广泛的爱国统一战线组织、多党合作的重要机构、协商民主的重要渠道,人民政协唯有把准政协定位,以实际行动践行政治担当、大局担当、为民担当和使命担当,才能谱写新时代朝阳政协新篇章。

刘朝震强调,无论市政协还是各县(市)区政协,都要旗帜鲜明讲政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协正确的政治方向。要狠抓思想政治引领,把思想政治引领落实到政协履职工作各方面和全过程。要牢牢树立“一线意识”,打破传统上“人民政协是所谓的‘二线’”的错误思维,立足职责,充分发挥政协委员的主体作用,为朝阳早日实现全面振兴、全方位振兴贡献力量。要围绕中心、服务大局,务实推进市委市政府重点工作。要紧紧围绕“161”重点工程,统一思想、提高认识,通过政协特有的方式凝聚力量、汇聚人心,切实为推进朝阳实现高质量发展作出政协贡献。要进一步强化统战意识,扩大各民主党派、各族各界人士的有序政治参与,形成最大政治共识,画出最大同心圆。要加强政协机关干部队伍建设,加大政协委员队伍培训力度,努力打造政治素质高、工作能力强的政协干部队伍,推动朝阳政协工作不断开创新局面。